Cassata Siciliana
3:48Hice este postre para Nochebuena, es delicioso, para mi es muy Navideño, tiene color y sabor a fiesta.
Utilice tanto para el relleno, como para la decoracion, frutas confitadas enteras. En total 600 gr
para el relleno,
1/2 kg de ricotta o requeson
5 cdas de azucar glas o impalpable
400 gr de frutas escarchadas picadas
2 barritas ( 50 gr) de chocolate picado
2 cdas de ron
1 cdita de esencia de vainilla
para la cubierta hice mazapan ( ver receta)
130 gr de harina de almendras
130 gr de azucar impalpable
1 clara
estire el mazapan entre 2 papeles films
quite el de arriba, y deje el de abajo, luego coloque la masa con papel film y todo sobre un aro o un molde desmontable de 22 cm, emparejo los bordes
forro el interior con tiras de bizcocho, pueden ser conchas
coloco el relleno y aliso
termino de completar con mas bizcocho en tiras y llevo al frio, minimo 3 horas
tenemos que hacer una cubierta con
1 y 1/2 taza de azucar glas o impalpable
1/3 taza de agua fria
2 claras de huevo
2 cditas de glucosa o 1 cdita de miel
finalmente decoramos con 200 gr de frutas en la superficie.
Esta y mas recetas la puedes encontrar en mi nuevo blog http://decoraciondemabel.blogspot.com/
Esta receta pertenece al blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com
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