Helado de aceite de oliva
10:21
Me he ganado un kit de aceite de oliva buenísimo. Hace tiempo que queria probar este helado y me dí el gusto de hacerlo. El sabor tiene un dejo de aceite de oliva que no molesta, es untuoso y suave al paladar
La base que utilice para el helado es la de esta receta, que siempre hago, y despues le voy incorporando sabores.
Para el saborizado usé 5 cdas de aceite de oliva extra virgen
2 cdas de miel de flores
zumo de 1 naranja y pizca de sal
mezclo muy bien y se lo agrego a 700 gr de base para helados
en un poquito de base sola, coloco 3 gotas de colorante amarillo y 1 gota de rojo. Esto lo dejo reservado para el final
ponemos a turbinar el helado de aceite de oliva
hasta que termine de tomar cuerpo, unos 30 minutos me tomo a mi. Paro la heladora.
y le vuelco encima la mezcla de colorante. Y muevo apenas. Despues lo meto en un recipiente y lo guardo en el freezer o congelador hasta el momento de comer.
Lo sirvo con gajos de naranjas pelados a vivo
Nota: El helado es super rico, por eso se deja comer y comer, pero no olvidemos que lleva aceite, así que cuidado con las calorías.
Mas recetas dulces en mi blog http://decoraciondemabel.blogspot.com
Esta receta pertenece al blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com
0 comentarios