Lubina salvaje a la sal

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Esta lubina la hice para Navidad. Lo envié a mi marido a comprarme un cochinillo y se me apareció con este pescadito de 2 kg... con lo que pagó este bichito me hubiese traido 2 cochinillos... si ya se, la culpa es mía por enviarlo a comprar. La verdad es un pescado exquisito, y bien se merecía estar en una noche de fiesta en la mesa.

Faltan fotos de paso a paso, pero es que esto salio de improviso, y cuando me di cuenta, ya faltaban las primeras fotos. Igual les cuento

Como el pescado pesaba 2 kg, calculé 2 kg de sal gruesa. La mezclé con hierbas secas, tomillo, estragón, pimienta, el zumo de un limón, 1 clara de huevo, y unas cucharas mas de agua, hasta que estuvo la sal húmeda, y se podia modelar como si fuera una bola de nieve.


El pescado estaba limpio, pero para cocinar a la sal. Al decirle esto al pescadero, ellos lo limpian de las visceras, pero sin abrirlo, sacan por donde están las agallas o la boca, lo de dentro. De esta forma, la sal no penetra en la carne del pescado. Por dentro le coloqué unas rodajas de limón, una hoja de laurel y unos dientes de ajo, y tambien pimienta.

Armé una cama con menos de la mitad de la sal, de 1 cm de espesor, encima le puse la lubina, y luego con la sal la cubrí totalmente.

Llevo a horno 200ºC durante 1 hora, se calcula 30 minutos por kilo de pescado.

para quitarle la sal, con un martillito, voy golpeando, para partirla, pues la sal habrá formado un bloque.


y despues, la voy limpiando de sal, quitando los trozos.


así, limpia de sal, con un cuchillo, corto la piel, por debajo, todo a lo largo del pescado, la piel es bastante gruesita.


con un cuchillo, levantamos la piel desde el corte, y la vamos retirando, una vez limpio de piel, servimos la carne de arriba. Quitamos la espina central, y luego seguimos sirviendo la carne de abajo.

La acompañé con papas al natural con un buen aceite de oliva.



Recetas dulces en mi blog http://decoraciondemabel.blogspot.com/



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