Azúcar volado o granillo de azúcar ( para las roscas, etc)
5:57
Falta poco para los Reyes Magos, es tiempo de hacer roscas y muchas veces no encontramos lo que necesitamos. El azúcar granillo, queda precioso, pero ¿donde lo venden? No importa, ya verás cómo puedes hacerlo muy fácil en casa.
Ahhhhhh, y esto es un super secreto!!! si este granillo, no lo partes en pedacitos, le colocas colorante, queda como una piedra tierna y esponjosa ¿sabes para que? para hacer los carbones de reyes para los chicos que se portaron mal en el año. Queda muy lindo hacerlo de colores con colorantes vegetales.
Empecemos.... vamos a hacer un glasé real
Colocamos 10 gr de clara de huevo, si no tienes balanza para pesar. Bate una clara un poco hasta que haga espumita, y aparta unas 2 cucharadas de esa espumita para hacerlo.
le vamos agregando de a poco 50 gr de azúcar impalpable ( aquí te enseño como hacerla si no tienes click aquí)
Mientras llevamos al fuego 250 gr de azucar con 70 gr de agua
No revuelvas!!! deja que se haga solito, cuando veas que comienza a hervir, esperas hasta que se haga punto bolita dura
vamos a ir probando si se hace el punto de bolita dura. A mi me tardó 15 minutos en fuego bajo desde que comenzo a hervir.
Así lo hago: Tomo una cucharadita del almibar
y la vuelco dentro de una tacita con agua bien fria
tiro el agua y se me formo como unos cristales dentro de la tacita
así transparentes y duros
en este momento, retiro del fuego, y le agrego el glasé.
remuevo, despacio, para mezclar. Se hace una espuma...
sigo removiendo, la espuma crece y se baja
sigo removiendo muy despacio
uppppssss como sube!
parece nieve!!!!
lo vuelco sobre papel de horno, y lo voy aplastando para que se vaya rompiendo ( si vas a hacer carbon, no lo rompas, deja el bloque gordito dentro de la cacerolita)
mira que tierno es
aprieto con la una, y se parte
con un martillito o palote, rompelo hasta el tamaño que desees. En un rato hago la rosca y se lo coloco.
Recetas dulces en mi blog http://decoraciondemabel.blogspot.com/
Esta receta pertenece al blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com
0 comentarios