Arroz con frijoles negros (alubias - porotos) y huevos fritos

9:35

Para hacer algo rápido para comer o cenar. Con lo que hay en casa, podemos comprar el arroz cocido, una lata o frasco de alubias, unos huevos y sólo es mezclar.

Si vas a hacer el arroz, pon a hervir 2 tazas de agua, con un poco de sal, y una cucharadita muy chiquita de mantequilla. Cuando hierve le agregas 1 taza de arroz y lo cocinas 15 minutos. Si ves que le falta agua, le agregas. Finalmente, se puede escurrir en un colador para quitar el resto de liquido. Lo tapas y reservas para que se mantenga calentito


mientras en una sartén, rehogas media cebolla picadita, medio pimiento rojo picado, 2 dientes de ajo picados.


cuando todo está rehogado, 1/4 cucharadita de comino, rehogas un minuto mas y le agregas 3 cdas de tomate frito, o salsa de tomate, o tomate de lata.


la lata de frijoles negros o alubias, lo escurres, y lo lavas debajo del grifo y en un colador


se lo agregas a la sartén junto con 1/2 vaso de agua. Dejas evaporar el agua hasta la mitad.

agregas el arroz


1 cda de salsa de soja


1 cda de salsa worcestershire y quitas del fuego. Prueba si le falta sal y le agregas, también pimienta.


en otra sartén colocamos dos cucharadas de aceite, lo calentamos bien y rompemos dos huevos, para freirlos, pero sólo por debajo, y cuando la clara se ponga blanca, y debajo tostado, lo sacamos


colocamos encima del arroz, y espolvoreamos con cilantro o perejil picado, si te gusta.






You Might Also Like

0 comentarios

Popular Posts

SUBSCRIBE

Like us on Facebook

Flickr Images

Instagram

Subscribe