Bizcocho de espinacas
10:15
Como comer verduras en postre... un bizcocho, si hay bizcocho de zanahoria ¿por que no de espinaca?
Primero tenemos que cocinar las hojas de espinacas, las mismas que comia Popeye!!. Yo tenia espinacas congeladas, así que las cocine tapadas con un film en el microondas durante 5 minutos
a las espinacas cocidas le agregue 3 cdas de leche y las procese
y me quedo este pure
en total para la receta calculamos 3/4 tazas de pure de espinacas
Batimos 4 huevos con 1/2 taza de azucar hasta que este bien espumoso
le agregamos el pure de espinaca
1 cdita de esencia de vainilla
si les gusta pueden usar algun licor tambien, tipo amaretto
aparte mezclamos 1 sobre de 16 gr de polvo leudante con 250 gr de harina comun
lo tamizamos sobre la mezcla de espinaca, revolviendo en forma envolvente para no bajar el batido
ponemos la mezcla final en un molde cuya base puse un papel manteca para poder desmoldar facilmente
llevamos a horno 170º de 40 a 50 minutos.
Dejamos enfriar el bizcocho
cortamos la parte superior de la torta, sacandole una capa fina y de paso la emparejamos si nos salio torcidita
de esa capa que retiramos, con un tenedor raspamos y quitamos la miga
la reservamos
Para la crema bato 500 cc de crema de leche o nata, con 1 cdita de esencia de vainilla y 1 latita pequeña de leche condensada
aparte hidrato 2 cditas de gelatina sin sabor en 2 cdas de agua fria
y luego le pongo 2 cdas de agua hirviendo, hasta que se disuelva bien
y cuando se enfrie, se lo agregamos a la crema que se esta batiendo rapidamente y el forma de hilo
Ahora partimos el bizcocho por la mitad
colocamos encima una capa generosa de la crema, encima si queremos le podemos poner fruta, yo use 4 rodajas de anana o piña en almibar
y encima mas crema
tapamos con la otra mitad del bizcocho
cubrimos todo con crema
adornamos con las migas que habiamos reservado, y con lo que mas nos guste
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