Pan serbio - semi dulce y sin huevo

6:21


Este es un pan muy suave, super esponjoso, que se arma como una gran flor, y se arrancan los pétalos de pan, con un sabor muy rico a mantequilla.

Para la masa necesitamos:

1 cdita de levadura para panadería seca (fijate que es de color gris)
200 cc de leche tibia
2 cdas de azúcar.

Mezclamos y dejamos 10 minutos tapada, para que haga burbujas



a eso le agregamos

350 gr de harina
1/2 cdita sal

mezclamos y amasamos hasta formar una masa bien lisa.


una vez formada la masa, la dejamos descansar tapada durante 1/2 hora

cortar 12 bollitos


estirarlos de forma redonda


derretir 70 gr de mantequilla


pasar los discos de masa por la mantequilla, y acomodarlos en un molde redondo


encimando uno sobre otro todo alrededor, para que forme la flor

dejar leudar nuevamente media hora en lugar tibio.

Pincelar con huevo batido


y espolvorear con ajonjolí o semillas de sésamo. Tambien otra idea puede ser colocarle azúcar mezclado con canela


llevar a horno 180ºC durante 20 minutos

recetas dulces en mi blog http://decoraciondemabel.blogspot.com




You Might Also Like

0 comentarios

Popular Posts

SUBSCRIBE

Like us on Facebook

Flickr Images

Instagram

Subscribe