Bananitas o platanitos de chocolate ( bananita dolca casera)

9:51

Las bananitas bañadas en chocolate, son un clásico de las golosinas argentinas. La otra vez hicimos unas mentas bañadas en chocolate, para hacerlas podemos usar esa misma receta, cambiando la esencia de menta por la de banana o bien hacer esta otra receta que creé, se las quería compartir, porque se parecen mucho mas a las originales.

como ven en la foto, el centro de de una pasta tierna y cremosa, de color amarillo, y el baño de chocolate.


Leyendo los ingredientes que decía en el envase de las bananitas originales, me puse manos a la obra, y logre esta delicia que no se puede creer lo rica que es, tuve que envasarlas, para no seguir comiéndomelas.

Primero puse 100 gr de leche condensada en una cacerolita y le agregue 1 cdita de glucosa en polvo ( o una cda de la liquida) y llevo al fuego



por otra parte hidrato 1 cdita colmada de gelatina sin sabor, con 2 cdas de leche fria


a la leche condensada le agrego 50 gr de azucar glas o impalpable, mientras, revuelvo sobre el fuego


dejo hervir 3 minutos


saco del fuego, y le agrego la gelatina hidratada

en este momento le coloco colorante amarillo, bastante

y cuando esta tibio, le agrego 1 cdita de esencia de platano. Hay que tener cuidado, porque poco no se siente, pero si nos excedemos, se vuelve amargo, asi que hay que ir poniendole de a gotas, no de a chorros.


Enlace
Tenemos que espesar esta mezcla con azucar impalpable, mientas la removemos, yo use la batidora, pero no es para nada necesario.

En total le puse 100 gr de azucar glas o impalpable


pongo en un plato grande y plano, para que la mezcla se seque un poco, yo la deje hasta el otro dia, porque no tenia tiempo de seguir.


nos ponemos un poco de maizena en las manos


damos a la masa forma de bananita

Nota: hay unos moldecitos de para hacer hielitos en forma de bananitas, aqui te vendrían geniales para usar


y la coloco en un colchon de maizena,


espolvoreo con mas maizena, para que le quite la humedad de la superficie


quito el exceso de la maizena


hasta que esten sin casi nada de polvo


y las sumergo en chocolate derretido



llevo a la heladera para que solidifique el chocolate


es hora de probarla!


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