Bizcochos parejos - Tiras para hornear caseras
4:50
Hoy vamos a hacer un artilugio, para que nuestro pastel o bizcocho o torta, se cocine de forma pareja y nos queden bien lisos. Estuve pensando cómo podría hacerlo, y se me ocurrió hacerlo así.
En el mercado se venden unas tiras que son para poner alrededor de los moldes, esto hace que el calor no sea tan intenso a los lados. Lo que permite es que no se cocine tan rápido en los lados del molde, que es donde recibe mas calor, al tener esto que ralentiza el calor, la torta se va levantando de forma pareja por toda la superficie igual. El problema de los que venden en los mercados, es el tamaño, y el precio, obviamente, nosotros nos haremos uno a medida, y reciclable para muchisimos usos!
Hay varias razones porque los bizcochos no suban de forma pareja, en una entrada posterior pondré los por qués, ahora nos centraremos en esto.
Vamos a necesitar
Papel de plata o aluminio
Papel film
Papel de cocina ( o servilletas de papel)
Molde
primero tomo la medida del molde, colocando el papel film alrededor, y calculando unos 10 cm mas
estiro el papel film, y sobre él, coloco 5 capas de papel de cocina
doblo el papel de cocina por la mitad a lo largo
y lo envuelvo con el papel film que puse debajo
toca el turno al papel de aluminio o de plata. Lo mismo. Extiendo el papel plateado, y apoyo el otro en el centro
cubro con mas papel de plata
y encierro haciendo un paquetito
nos queda una tira larga de nuevo
lo doblo por la mitad a lo largo
y lo vuelvo a envolver en papel de plata, pero mas largo que el paquetito, que sobresalgan de los dos lados y damos 2 vueltas de papel, cosa que cuando se me rompa en algun momento el papel, lo podamos cambiar sin dificultad
para usarlo, lo ponemos alrededor del molde, y sujetamos los extremos con un clip de papelería
o con un alambre, con un par de vueltas
mira como queda el bizcocho despues de cocido en él
sacamos la tira, y la enrollamos, y la guardamos para la próxima
13 comentarios