Tarta de Santiago (tarta de almendras gallega)
9:41Todo el sabor de las almendras concentrado en una tarta exquisita.
Utilice esta masa comprada tipo brisa, la coloco en un aro enmantecado, y apoyado sobre papel manteca. Un molde desmontable también queda bien.
para el relleno, pongo a batir, 5 huevos con 300 gr de azucar
mientras sigue batiendo, le agrego 250 gr de harina de almendras, o bien almendras procesadas.
un poco de canela, ralladura de 1 limon ( yo no le puse) y un chorrito de amaretto, o esencia de almendras
mezclo bien, y lo vuelco sobre la masa que emprolije los bordes.
cocino en horno 180º C por 40 minutos
Ahora viene el truco, una vez que sale del horno y en caliente, la pincelo con amaretto
Dejo enfriar, y una vez frio, hago una cruz de santiago en papel, la apoyo sobre la tarta
y espolvoreo por encima con abundante azucar glas o impalpable
cuando quitamos la blonda de papel, nos queda el caracteristico dibujo
desde aquí te puedes descargar la imagen de la Cruz de Santiago http://i33.tinypic.com/2v921hs.png
6 comentarios