Tarta de Santiago (tarta de almendras gallega)

9:41

Todo el sabor de las almendras concentrado en una tarta exquisita.

Utilice esta masa comprada tipo brisa, la coloco en un aro enmantecado, y apoyado sobre papel manteca. Un molde desmontable también queda bien.





para el relleno, pongo a batir, 5 huevos con 300 gr de azucar



mientras sigue batiendo, le agrego 250 gr de harina de almendras, o bien almendras procesadas.




un poco de canela, ralladura de 1 limon ( yo no le puse) y un chorrito de amaretto, o esencia de almendras




mezclo bien, y lo vuelco sobre la masa que emprolije los bordes.




cocino en horno 180º C por 40 minutos


Ahora viene el truco, una vez que sale del horno y en caliente, la pincelo con amaretto



Dejo enfriar, y una vez frio, hago una cruz de santiago en papel, la apoyo sobre la tarta





y espolvoreo por encima con abundante azucar glas o impalpable




cuando quitamos la blonda de papel, nos queda el caracteristico dibujo


desde aquí te puedes descargar la imagen de la Cruz de Santiago http://i33.tinypic.com/2v921hs.png

You Might Also Like

6 comentarios

Popular Posts

SUBSCRIBE

Like us on Facebook

Flickr Images

Instagram

Subscribe