Pasta falsas gulas con calamar
7:57Esta es una pasta que imita a las gulas, es bicolor. Ideal para pastas con frutos de mar.
Este es el video, luego los ingredientes con las fotos e indicaciones paso a paso
http://youtu.be/1Pl4HRZttCs
Las cantidades es para 1 persona, así puedes multiplicar la receta para cuanta gente necesites
25 gr de semolin o semolina fina
75 gr de harina
1 clara
1 cda agua
1 cdita de aceite
pizca de sal
1/4 cdita tinta de calamar
50 gr de calamares en tiras ( o gambas)
2 dientes de ajo en láminas
2 cdas de aceite de oliva extra virgen
Formamos la masa mezclando la semolina, harina, clara, agua, sal y la cdita de aceite
una vez formada la masa, la dividimos en 2 partes, a una le agregamos la tinta de calamar, amasamos, y si necesita, le incorporamos 1 cdita mas de harina
tapamos ambos bollitos y dejamos descansar tapado, media hora
la parte negra, un poco mas fina, hasta el Nº 6
encimo las masas, y las estiro juntas, por el Nº 5 de la maquina
Luego, las paso por el cortante de pasta mas fino, tipo spaghetti
NOTA: SI NO TIENES MAQUINA, AL FINAL DE TODA LA RECETA TE ENSEÑO COMO HACERLO DE FORMA MANUAL
Paso la pasta por semolina, para que no se pegue, y despues, la dejo secar minimo 30 minutos, de forma aleatoria, para que no queden estiradas y semejen mas a gulas
Para la salsa, simplemente lamino ajos y corto en tiras el calamar, y los frio en aceite de oliva. Primero doro un poco el ajo, luego las finas tiras de calamar y en un minuto está hecho
seco el calamar para que no salpique con el aceite
hiervo la pasta en abundante agua con sal, y cocino al dente
escurro y sirvo con la salsa de ajo y calamar. Al final espolvoreo con un poco de perejil picado
Como se hace la pasta estirada y cortada a mano
ponemos la masa estirada ( en mi maquina hasta el Nº 5) y le colocamos abundante harina
cortamos la tira por la mitad si vemos que es muy larga
y hacemos un doblez, y vamos girandolo hasta enrollarlo
Luego con el cuchillo cortamos segun el ancho que le querramos dar a la pasta
para desenrollarla, nada de perder tiempo, la tomamos donde esta el ultimo doblez
sacudimos con la mano
y se desenrolla sola. Cuando tengamos pericia, ya lo hacemos con ambas manos a la vez.
NOTA: No te olvides de pasar por mi blog dulce
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recetas en http://decoraciondemabel.blogspot.com
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