Pastel de esparragos de Jamie Oliver
5:57
Esta tarta es muy rica y para aprovechar los productos de temporada es ideal.
Coloco a hervir un manojo de esparragos, con su bandita sujetadora inclusive, junto con 2 patatas gigantes ( 1/2 kg) cortada en trozos. Como se ve en la foto, dejo las yemas de los espárragos fuera de la cazuela, para que no se estropeen, con el mismo calor del vapor, y como despues va al horno, se cocinan y quedan enteritas.
A los espárragos, les corté la parte mas leñosa de abajo, pero las deje para que se cocinen y den sabor a las patatas.
Jamie hace la base con masa philo comprada, pero si la quieres hacer en casa, te dejo esta receta http://decoraciondemabel.blogspot.com.es/2012/07/masa-philo-masa-fila.html y va pincelando las hojas con mantequilla, y poniendo varias capas. Yo utilicé una masa de hojaldre comprada.
Coloco la masa en un molde rectangular, corto los excedentes, y tapo los agujeros, que quedaron sin masa con ellos.
hago un pure con las patatas
200 gr de queso gouda o queso bola, o cualquier queso que te guste, emmental, cheddar, etc.
lo rallo y se lo agrego al puré.
incorporo además, 3 huevos, 250 cc de nata para cocinar, o crema de leche común. Sal, pimienta y nuez moscada
Pongo la mezcla de patata y queso, dentro de la masa
quito los espárragos de la bandita sujetadora
y los acomodo en la tarta, unas puntas mirando al norte, otras puntas mirando al sur. Por encima pincelamos con mantequilla derretida, o ponemos trocitos muy pequeñitos, sobretodo protegiendo las puntas de los esparragos.
25 minutos a 190ºC y este es el resultado
mmmm que bueno estaba!
Te invito a mi nuevo blog me gustaría mucho verte por allí también, te dejo el link
Recetas dulces en mi blog http://decoraciondemabel.blogspot.com/
0 comentarios