Maniche relleno casero - como ravioles abiertos

12:14


Los maniche, son como unos fideos huecos, como mini canelones. Por lo general se compran secos, se comen solos con salsa, otras veces se pueden rellenar.

Hoy te voy a mostrar que fáciles es hacerlo en casa. Lo mejor es que una vez hechos y cocidos en agua con sal, el relleno permanece en su lugar y no se escapa.

Con respecto al relleno, puedes hacer tu propia variante, el secreto está en colocarle un huevo y pan rallado para secarlo, aunque yo tengo un truco que te va a gustar.

Curiosidad!!! esta misma pasta se puede hacer usando las placas de lasañas precocidas e hidratadas, o la de canelones. Lo bueno es que rinden mas que haciendo lasañas o canelones, porque es mas masa y menos relleno.

Este es el video para que veas como se hace, pero igualmente te voy a dejar las fotos para que veas el paso a paso a modo de recordatorio

http://youtu.be/PYE29zO2eXI


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Ingredientes para la masa: 

Esta masa la traduje de un blog italiano y me gustó mucho


300 gr harina de fuerza ( o comun si no tienes)
200 gr semolin o semolina fina (sino ponle harina de trigo comun)
4 huevos
3 yemas
1 cda aceite de oliva o el que tengas


 Ingredientes para el relleno:

400 gr de ricotta o requesón
40 gr de queso parmesano rallado ( o cualquier queso rallado para pastas)
200 gr de queso muzzarella ( o emmental o mezcla de quesos)
40 gr de copos de patata ( o pan rallado)
1 huevo
sal, pimienta, nuez moscada
50 gr de jamon en cubitos
25 gr de nueces picaditas


Para la masa:


Mezclar las yemas, los huevos y el aceite, e incorporar la semola con la harina. Hacer una masa trabajandola 3 minutos, hasta que quede, un poco seca y mas bien dura. No se pega en las manos, si te pasa esto, ponle mas harina. Taparla y dejarla descansar  media hora



Para el relleno:

Mezclar la ricotta con los copos de patatas ( esos que se usan para hacer puré de cajita, y sino ponle pan rallado) para secarla


le agregas los demas ingredientes, no importa el orden



Armado:

Estiras la masa lo mas fina que puedas, si no tienes maquina, usa el palo como siempre. Te aconsejo estirar de a pequeños bollitos, para que no se seque


hacemos una tira larga ( ver el video si no entiendes este paso), de unos 6 cm de ancho, mas o menos 4 dedos


Pincelar la masa con huevo batido, para que se adhiera el relleno y se quede la masa pegada por los extremos. Colocar una tira de relleno con un par de cucharas, o bien con una manga pastelera, y enrollar el relleno con la masa, formando un tubo largo




y luego cortar porciones del tamño que quieras

 yo las dejo secar mas o menos 15 minutos antes de cocerla




se cocinan directamente en agua con sal, como cualquier pasta, no tengas miedo que no se va a escapar el relleno. Un consejo, es que no muevas la pasta mientras se está cocinando, para no romperla, lo que puedes hacer, es mover la cacerola en forma circular para agitarla un poco.







NOTA: No te olvides de pasar por mi blog dulce Mas 


 Imprimela!!!

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