Pesto
7:59
La pasta del domingo, hoy no amasé, hice Bucatini al pesto, pesto verde y pesto rojo.
Es una maravilla abrir la ventana de mi cocina, y percibir el perfume de las hierbas, albahaca, tomillo, perejil, y tambien 3 plantitas bebés de tomates.
Para hacer el pesto, utilizo un puñado de hojas de albahaca, otro igual de nueces ( o piñones) , queso pecorino o parmesano rallado, aceite de oliva, un diente de ajo.
Yo tengo un secretito, y es que tengo varios tipos de queso, de cabra, de oveja (mayor parte) , de vaca bastante picantitos, y los proceso todo, hago una especie de masa, la envuelvo y la pongo en el congelador, y uso eso para condimentar las pastas.
Procesamos todo con suficiente aceite de oliva para lograr una pasta, probamos y rectificamos de sal si hiciera falta.
Servimos la pasta y colocamos encima el pesto.
Aqui están las 2 salsas, pesto verde y pesto rosso.
A disfrutar con un buen pan casero.
Asesoramiento culinario: ile
0 comentarios