Pulpo a la gallega

2:44


Para despedir a mi hermana Susana, le preparé pulpo a la gallega, al estilo de mi padre, Don Aurelio, y un fideua. No se podían ir de España sin probar algunos de los platos tipicos, por supuesto que la noche anterior les hice un cochinillo!!!

Este pulpo era pequeño pesaba 1 kg. Lo compré el día anterior y los puse en el congelador ( freezer) luego lo puse a decongelar para cocinarlo. Este truco es para que las fibras del pulpo se rompan y nos salga tierno. Limpiamos el pico y quitamos partes inservibles dentro de la cabeza.

Ponemos una cacerola a hervir. Cuando hierve, con una cuchara de madera, se la introducimos en la cabeza y queda el pulpo colgando.

Lo introducimos y contamos hasta 1 y lo sacamos.




Lo volvemos a introducir, contamos hasta 2 y lo sacamos.

Otra vez mas, contamos hasta 3 y lo sacamos.

Esto es para que la piel del pulpo no se nos desprenda y nos quede bonito.



Ahora sí, lo dejamos cocer. En este momento podemos introducirle patatas peladas si nos gusta coloreadas, o con piel.

Yo prefiero cocinar el pulpo, y despues en ese mismo liquido, las papas con piel.


Ven que lindo nos queda despues de cocido, con la piel sin imperfecciones ni desgarros?



En ese agua de coccion cocine las patatas, y luego que estan frias las pelamos ( Gracias Susi !!!)

El agua de coccion la reservé y despues hice fideua usando ese caldo de pulpo, no se pueden imaginar lo bueno que quedó!!!



Corto las patatas en rodajas a lo largo, y las acomodo en una fuente, luego con una tijera corto las patas del pulpo y las acomodo encima.



En una cazuelita pongo aceite de oliva, 1 diente de ajo en láminas y 1 cda de pimenton dulce, mezclo y lo pongo 1 minuto en microondas para que infusione.


Con este aceite, rocío el pulpo y las patatas, termino espolvoreando con escamas de sal maldon.




Buena pinta ¿no? de sabor mejor aún!


Te invito a mi nuevo blog http://decoraciondemabel.blogspot.com/

You Might Also Like

5 comentarios

Popular Posts

SUBSCRIBE

Like us on Facebook

Flickr Images

Instagram

Subscribe