Turtei con salsa de nuez y gorgonzola

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Siempre que charlamos con ile de cocina, un tema recurrente es el tema de las pastas. Las de Donato de Santis del Canal Gourmet, nos encanta. A mi se me complica porque no puedo ver el programa, así que a veces me tengo que ingeniar de como se hace. Este es un ejemplo de ello.

Primero les paso la receta de Donato, y despues les explico como hacerla, ya que es bastante complicado, no de hacer, sino de entender.

La salsa tambien la cambie, hice una que a mi me gusta mucho.

Turtei, ravioles trenzados rellenos de espinaca y ricota


Ingredientes

Masa
Sal: A gusto
Agua: Cantidad necesaria
Harina 0000 : 300 g
Yemas: 10 Unidades

Relleno
Manteca: 120 g
Aceite de oliva: A gusto
Huevos: 2 Unidades
Espinaca: 1/2 Paquete
Sal y Pimienta : A gusto
Queso parmesano rallado fino : 400 g
Hojas de salvia : 1 Taza
Nuez Moscada: Una pizca
Ricota: 300 g

PROCEDIMIENTO
Masa

- Vuelque la harina sobre la mesada, realice un hueco en el centro y coloque las yemas, mezcle con un tenedor, agregue agua y una con las manos, luego amase hasta conseguir una masa suave y lisa. Cubra la masa y déjela reposar durante aproximadamente 1 hora.

Relleno

- Lave bien las hojas de espinaca, luego colóquelas en una sartén y cocínelas a fuego medio unos minutos, hasta que este tierna, sazone con sal gruesa. Retire y deje escurrir sobre un colador.
- Tamice la ricota.
- Pique la espinaca.

Armado

- En un bowl coloque la ricota, la espinaca, sal, pimienta, queso parmesano rallado, nuez moscada y los huevos, mezcle bien hasta lograr una preparación homogénea.
- Transcurrido el tiempo de reposo de la masa estírela con la sobadora hasta lograr un espesor bien fino, aproximadamente ½ mm.
- Corte la masa en rectángulos de 4cm de ancho por 10cm de largo.
- Con la ayuda de una cucharita coloque en el centro de cada rectángulo de masa una porción del relleno, luego cierre la pasta de forma alargada superponiendo un borde y el otro formando el trenzado.
- En una sartén caliente incorpore la manteca, una vez fundida sazone con una pizca de sal gruesa y agregue las hojas de salvia.
- En una cacerola con abundante agua hirviendo con sal cocine la pasta solo unos segundos, luego retírela y colóquela dentro de la sartén con manteca y salvia, saltee unos minutos y retire.

Presentación

- Sirva los turtei, ravioles trenzados rellenos de espinaca y ricota en una fuente y espolvoree con queso parmesano rallado, por ultimo decore con unas gotas de aceite de oliva.



Aqui esta el relleno, se trata solo de mezclar. Yo utilice espinacas congeladas.




vamos al proceso

Estiro la masa lo mas fina




yo hice cuadrados de 10 x 10 cm , y los dejo tapados con film a medida que los voy armando, para que no se sequen.



ponemos una porcion aplastada de forma rectangular de relleno sobre un cuadrado de masa




y llevamos una punta del cuadrado y la llevamos para tapar el relleno




ahora la otra punta para el otro lado



tapamos con la otra parte



abrimos la masa que nos quedo abajo



y la llevamos para arriba, encima de la otra




abrimos la masa que nos quedo debajo




y la llevamos por encima de la otra



repetimos, abriendo la que esta abajo




llevando para arriba, tapando la que habia quedado arriba antes


y seguimos abriendo



y subiendo la de abajo




siempre lo mismo, de un lado y otro



hasta completar.






Podemos dejar los extremos abiertos, o cerrados como hice yo




asi queda, igualmente abajo de todo hice un video fotografico para ver los pasos si no lo llegaron a entender.




la salsa, super facil

derrito 25 gr de mantequilla y coloco un diente de ajo



cuando la mantequilla se puso marron, le agrego 50 gr de nueces picadas




coloco 1/2 vaso de vino blanco, y dejo reducir. Y 100 gr de gorgonzola







despues le añado 100 cc de nata liquida y 2 cdas de queso rallado

dejo cocinar 2 minutos, revolviendo de vez en cuando y ya esta.



hiervo la pasta en agua con sal




y la sirvo




Aqui esta el video fotografico paso a paso


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