Azúcar impalpable, o glase casera

10:45


Que pereza! voy a comprar azucar impalpable, glase o icing sugar y sólo tenian un frasquito que no llegaria ni a 25 gr. Quiero hacer glasé real, y necesito en cantidad, que remedio, la tengo que hacer, aparte queda igual y es mucho mas economica.

Hay que hacerla de a tanditas, para que se muela mejor el azucar y no nos queden grumitos

Coloco en una procesadora
10 gr de fecula de maiz, o harina fina de maiz ( Maizena !!!)


250 gr de azucar comun


proceso durante 30 segundos en velocidad 7 en mi thermomix. Lo puedes hacer igual en una licuadora o procesadora a maxima velocidad.

Wow! mira lo que pasa si saco la tapita!!!


queda así, pero la toco, entre los dedos, y siento como granitos infimos todavía. Le doy otros 30 segundos mas en 7 tambien.
uyyyy esta peor cuando la destapo, parece que sale humo, en realidad se convirtió un un fino polvo, lo toco y ya siento que es "impalpable", parece talco
La guardo en un frasco con cierre hermetico, y preparo otra tanda mas...

You Might Also Like

4 comentarios

Popular Posts

SUBSCRIBE

Like us on Facebook

Flickr Images

Instagram

Subscribe