Espejo de chocolate, baño glaseado brillante

10:40



Este baño realmente llamativo por su brillante superficie, se llama espejo, precisamente por este motivo. Un detalle importante a tener en cuenta, es que la superficie donde lo vayamos a poner, esté perfectamente lisa, ya que sino copiaría los defectos, puedes untarla con dulce de leche, fondant, etc, o una superficie helada



Esta receta la obtuve de un maestro pastelero.



Ponemos en una cacerolita



90 cc de agua

180 gr de azucar

50 gr de glucosa o miel ( 2 cdas)



Llevamos a hervir









una vez que hierve le agregamos 150 gr de nata liquida para batir ( crema de leche) y dejamos en el fuego hasta que casi hierva de nuevo









en ese momento, retiramos del fuego y le agregamos 75 gr de cacao amargo tamizado revolviendo bien







y 10 gr de gelatina sin sabor, hidratada en un poco de agua y calentada a bañomaria hasta que este completamente disuelta









este es el aspecto que tiene.





lo dejamos enfriar, hasta que tenga cierta consistencia y bañamos la torta que hemos puesto sobre una rejilla









luego podemos recuperar el sobrante y volverlo a echar encima o para corregir. Lo ideal seria hacerlo solamente una vez.





dejamos enfriar, quitamos los excedentes y nos queda la torta lista para presentar

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