Espejo de chocolate, baño glaseado brillante
10:40
Este baño realmente llamativo por su brillante superficie, se llama espejo, precisamente por este motivo. Un detalle importante a tener en cuenta, es que la superficie donde lo vayamos a poner, esté perfectamente lisa, ya que sino copiaría los defectos, puedes untarla con dulce de leche, fondant, etc, o una superficie helada
Esta receta la obtuve de un maestro pastelero.
Ponemos en una cacerolita
90 cc de agua
180 gr de azucar
50 gr de glucosa o miel ( 2 cdas)
Llevamos a hervir
una vez que hierve le agregamos 150 gr de nata liquida para batir ( crema de leche) y dejamos en el fuego hasta que casi hierva de nuevo
en ese momento, retiramos del fuego y le agregamos 75 gr de cacao amargo tamizado revolviendo bien
y 10 gr de gelatina sin sabor, hidratada en un poco de agua y calentada a bañomaria hasta que este completamente disuelta
este es el aspecto que tiene.
lo dejamos enfriar, hasta que tenga cierta consistencia y bañamos la torta que hemos puesto sobre una rejilla
luego podemos recuperar el sobrante y volverlo a echar encima o para corregir. Lo ideal seria hacerlo solamente una vez.
dejamos enfriar, quitamos los excedentes y nos queda la torta lista para presentar
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