Azúcar volado o granillo casero

5:26

El azúcar granillo, lo hemos visto en muchas pastelerías, adornando bollería o pasteles dulces, esa nieve tan blanca. queda preciosa, pero ¿donde lo venden? No importa, ya verás cómo puedes hacerlo muy fácil en casa.

Ahhhhhh, y esto es un super secreto!!! si este granillo, no lo partes en pedacitos, le colocas colorante, queda como una piedra tierna y esponjosa ¿sabes para que? para hacer los carbones de reyes para los chicos que se portaron mal en el año. Queda muy lindo hacerlo de colores con colorantes vegetales.


Colocamos 10 gr de clara de huevo, si no tienes balanza para pesar. Bate una clara un poco hasta que haga espumita, y aparta unas 2 cucharadas de esa espumita para hacerlo.



le vamos agregando de a poco 50 gr de azúcar impalpable


Mientras llevamos al fuego 250 gr de azúcar común con 70 gr de agua


No revuelvas!!! deja que se haga solito, cuando veas que comienza a hervir, esperas hasta que se haga punto bolita dura


vamos a ir probando si se hace el punto de bolita dura. A mi me tardó 15 minutos en fuego bajo desde que comenzo a hervir.

Así lo hago: Tomo una cucharadita del almibar

y la vuelco dentro de una tacita con agua bien fria


tiro el agua y se me formo como unos cristales dentro de la tacita


así transparentes y duros


en este momento, retiro del fuego, y le agrego el glasé.

remuevo, despacio, para mezclar. Se hace una espuma...



sigo removiendo, la espuma crece y se baja


sigo removiendo muy despacio


uppppssss como sube!


parece nieve!!!!
lo vuelco sobre papel de horno, y lo voy aplastando para que se vaya rompiendo ( si vas a hacer carbon, no lo rompas, deja el bloque gordito dentro de la cacerolita)


mira que tierno es


aprieto con la una, y se parte


con un martillito o palote, rompelo hasta el tamaño que desees.


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