Lapices de colores comestibles

11:39


Para hacer la mina del lápiz, vamos a utilizar chocolate, puedes elegir chocolate blanco y colorearlo, y así poder hacer lápices de colores, o bien un lápiz común de chocolate negro.

Tengo el chocolate derretido en microondas, también una pajita de sorbetes la mas ancha que encontremos

El truco:

Yo utilizo este biberon, para escribir con glacé o chocolate, sobre las tortas o para decorar las las galletas, tiene una punta fina que puedo manejar.


para usarlo, lo apretamos para sacarle el aire, lo colocamos dentro de la pajita que la otra punta esta introducida en chocolate


y luego dejo de hacer presión para que haga vacío, y el chocolate suba por la pajita


ves?

Te cuento, a mi me daba mucho trabajo hacer eso, así que lo que hice es sorber con la boca por las pajitas, como era sorber y no soplar, no introduje mi aliento ni nada, y dejé un buen espacio para despues cortarlo donde había apoyado los labios, para que nos vamos a engañar.... era mas rapido hacerlo así, y era para casa.

una vez rellenas las pajitas con chocolate, las lleve al freezer o congelador hasta que este bien duras.


con un cutter, sin introducir demasiado, corto a lo largo de un lado del plastico , y luego de la otra mitad hago lo mismo


retiro el trozo de plastico cortado y me queda la mina.

hace demasiado calor, así que no amasé, puedes hacer la masa de unos grissines
que irian perfectos para esta receta, o usar una masa comprada, que sea compacta, es decir que no sea hojaldrada

Mido con una de las pajitas el ancho y corto la medida, un poquito ancha


Pincelo con clara de huevo


coloco la barrita de chocolate

y enrollo, es importante que tenga un margen la masa, para que no se escape el chocolate

y ajustamos bien haciendo fuerza con los dedos, enrollando. Cierra bien las puntas.

Llevo al congelador 10 minutos, antes de meterlos en el horno


para cocinarlo, usé la rejilla del horno, a la que le puse un papel de horno encima ¿se ve?

apoye entre los huecos las piezas



y las llevo a horno bien fuerte, para que se cocinen enseguida y tomen color.


dejo enfriar en el frigorifico, y despues con un cutter le saco punta. Como la mina del chocolate no queda demasiado bien, con el calor de los dedos, le doy una linda forma puntiaguda


Si te animas puedes pincelarlo por fuera con glasé del mismo color que hiciste las minas, para que parezca mas real

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