Merengue italiano

12:05

Hoy les voy a enseñar como hago el merengue italiano, es muy util en repostería, tanto para decorar, como para rellenar pasteles, o bien, como en el clasico lemon pie, para que nos cubra la tarta.

Primero colocamos en una cacerolita

100 gr de azucar
30 cc de agua


Llevamos a hervor hasta que el almibar comience a hacer unas burbujas gordas ( a mi me tomo unos 4 minutos de hervor)


Para saber el punto del almibar, que tiene que ser punto bolita

Tomamos una cucharadita del almibar



y lo colocamos en una tacita de agua fria




con los dedos sacamos lo que se ha formado, tenemos que encontrar una especie de gomita



que se pueda moldear




llegado a este punto, lo incorporamos a 70 gr de claras batidas a nieve en forma de hilo continuo, mientras se sigue batiendo vigorosamente




una vez incorporado el almibar, debemos seguir batiendo hasta que la preparacion se enfrie.




Así de brillante nos resulta



Luego debemos incorporarle unos 50 gr de azucar glas o impalpable y mezclar.

You Might Also Like

6 comentarios

Popular Posts

SUBSCRIBE

Like us on Facebook

Flickr Images

Instagram

Subscribe