Volcan de chocolate en 2 minutos

5:00


Coulant de chocolate. Este es uno de esos postres que suelo hacer a menudo, unos pocos ingredientes y me hago el mas cremoso de los volcanes de chocolate, con un relleno de chocolate caliente y fundido. A mi particularmente, no me gustan esos volcanes de chocolate que quedan crudos en el interior, se le siente el gusto a harina cruda.


Mira como en un par de minutos lo tienes listo para comer.

Derrite 30 gr de chocolate con 25 gr de mantequilla al microondas, o a bañomaria


por otro lado tenemos 1 huevo que mezclamos con 1 cda de azucar


mezclamos el chocolate anterior con el huevo apenas batido con el azucar

luego le incorporamos 2 cdas de harina tamizada y mezclamos bien


tenemos un vaso de plastico descartable, o cualquier otro que no sea de metal, y lo untamos con un poco de mantequilla derretida, y lo espolvoreamos despues con cacao

vertemos la mezcla dentro


y tomamos un buen trozo de chocolate ( 1/2 barrita) o un bombon de chocolate, o una trufa

y se lo insertamos en el medio, que quede arriba, no lo empujes demasiado



con la ayuda del dedo cubrimos apenas el chocolate con la pasta


y lo metemos en el microondas 1 minuto a la potencia de 350, queda asi, parece crudo, pero no lo esta



desmoldamos, y abrimos un costado, vean como fluye el chocolate!!




en la foto de arriba hay uno mas pequeño, que lo hice con un pirotin de papel, puesto dentro de un moldecito de silpat, y salen 4 con esta cantidad, a esos los deje 20 segundos cada uno a potencia de 350.

You Might Also Like

7 comentarios

Popular Posts

SUBSCRIBE

Like us on Facebook

Flickr Images

Instagram

Subscribe