Super cookies explosión de chocolate

11:58

Aquí va una pista, super rellena de chocolate!



Por que son especiales estas cookies? porque el chocolate queda fundido dentro de la galleta, y parece como si estuviese rellena. El secreto de la masa esta en el descanso.

Yo hice la mitad de esta receta y me rindieron unas 2 docenas de galletitas.

Primero batimos hasta convertir a crema

125 gr de azucar morena
125 gr de azucar blanca
125 gr de mantequilla





mientras se esta batiendo, tamizo con el cernidor o con un colador de alambre

250 gr de harina
3/4 cdita de bicarbonato
3/4 cdita de polvo para hornear ( polvo Royal - levadura quimica)
1 cdita de sal





una vez que la mantequilla se convirtio en crema con el azucar, incorporo

1 cdita de esencia de vainilla
1 huevos

y vuelvo a batir.



luego, bajo la velocidad, y le agrego los secos tamizados, solo unos segundos




y finalmente

360 gr de gotas de chocolate , o chocolate para taza o fundir, cortado bastante grueso

vuelvo a unir todo, tratando de que no se rompan las gotas de chocolate




envolvemos en una bolsa plastica y la dejamos descansar de 24 a 36 horas en frio, heladera o frigorifico.



aparte, tenemos sal marina, o sal en escamas ( yo tenia sal maldon) y la trituro apenas.


saco la masa del frio

formo bolitas del tamaño de una nuez y las espolvoreo con sal, poca.




las acomodo en una placa, con papel manteca, bastante separadas unas de otras




y las llevo a horno precalentado 180º unos 15 minutos

dejo enfriar antes de sacarlas del papel, ya que cuando salen del horno, siguen blandas, y cuando se enfrian, endurecen crujientes y con muuucho chocolate derretido dentro

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