Coquitos rizados
4:35Son muy fáciles de hacer, pero no todas las recetas quedan bien. Con esta te van a salir perfectos.
Cúantas veces hiciste coquitos, y cuando apretabas la manga pastelera, se te salía el huevo liquido por un lado, y el coco por otro, se pegaban a la placa, y no quedaban como los comprados. En las panaderías, lo que se suele hacer, es hacer una crema pastelera como parte de la preparación, pero yo me inventé un truco para simular eso...
Vamos a necesitar
230 gr de coco rallado
180 gr de azúcar
4 huevos medianos
mezclar, te va a quedar una mezcla espesa.
Si la dejas un momento, veras que el huevo comienza a separarse....
agregar
4 cdas al ras de maizena
cuando colocas la maizena, al contrario de lo que te imaginas, que va a espesar, hace totalmente lo contrario, se pone mas blando
llevamos al fuego mediano, revolviendo constantemente hasta que espese, en un momento cuando revuelvas, vas a ver el fondo de la cacerola, ese es el punto, espeso como el que tenías antes de colocarle la maizena
ahora lo colocamos en manga con pico rizado, no importa si esta frío o caliente la mezcla, da lo mismo.
Y haces montoncitos, subiendo y bajando la manga a medida que la aprietas, como si estuvieses martillando un clavo, así logras un buen volumen. La placa está cubierta con papel de horno, enmantequillado
cocinar a horno 200ºC durante 20 minutos, o hasta que estén bien dorados
Quedan buenisimos!!!! los puedes bañar en chocolate si lo deseas. O también puedes hacer montoncitos de esta pasta, uno al lado del otro, sobre una masa frola, y haces una tarta de coco, después de horneada la pincelas con un poco de mermelada de albaricoque o damasco reducido con un poco de agua caliente.
NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.Mas recetas en http://decoraciondemabel.blogspot.com http://lh3.ggpht.com/
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