Ñoquis del 29 con copos de patatas

6:16



Siiii, hoy es 29 y en mi pais Argentina comemos gnochis con un billete debajo del plata para que no nos falte.

Hice estos ñoquis de papas con los copos de patatas que vienen para hacer pure.

RECOMENDACION: Cuando hagan ñoquis de patatas, sean en copos o patatas naturales, no dejen mucho tiempo antes de cocinarlos, porque la masa se ablanda sola y quedan mal. Si los quieren hacer para cocinarlo mas tarde, les pueden dar una precoccion, así no se les estropean.
Es mejor hacerlos en el momento y hervirlos inmediatamente.

Les cuento

Puse a hervir

200 cc de agua
200 cc de leche
25 gr de mantequilla
3 cdas de queso rallado
sal
pimienta
nuez moscada




en cuanto hierve, retiro del fuego y le agrego

100 cc de leche fria



luego un sobre de 125 gr de pure en copos




dejo un minuto



revuelvo apenas para mezclar ( no batir ni mover mucho) pruebo a ver si le falta sal.



le incorporo 2 yemas




una vez que estan mezcladas le agrego


200 gr de harina




formo la masa, hago chorizitos, los corto y les doy forma con la ñoquera, tambien pueden usar un tenedor, o dejarlos así.




esta es la cantidad que sale, para 3 personas va bien.




los hervimos en abundante agua con sal, y cuando comienzan a subir a la superficie, lo sacamos




servimos con salsa y queso rallado y a no olvidarse del billete bajo del plato


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