Tapenade
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Llueve en Madrid, esta lindo para quedarse en casa y cocinar algo rico para la familia.
Hice tapenade, que es un paté de aceitunas negras.
Puse en un recipiente profundo, 1 taza de aceitunas (olivas) negras descarozadas
1/2 taza de tomates secos remojados
8 alcaparrones ( o alcaparras pequeñas)
2 dientes de ajo picados
3 anchoas, 3 hojitas de albahaca, un trocito de piel de limon sin la parte blanca, un chorrito de jugo de limon, hierbas provenzales a gusto, pimienta.
Procesé todo
hasta que me quede esta pasta, si te gusta mas untuosa, le puedes agregar un chorrito de aceite de oliva.
La pongo en un frasco, y la cubro apenas con un poco de aceite. La llevo a la nevera para conservar hasta 1 semana, antes de consumirla, dejarla a temperatura ambiente.
A mi me gusta untada en pan, pero tambien puede servir para aderezar las pastas.
Con un pan de cereales denso, fue genial!
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