Tapenade

3:47


Llueve en Madrid, esta lindo para quedarse en casa y cocinar algo rico para la familia.

Hice tapenade, que es un paté de aceitunas negras.

Puse en un recipiente profundo, 1 taza de aceitunas (olivas) negras descarozadas
1/2 taza de tomates secos remojados
8 alcaparrones ( o alcaparras pequeñas)
2 dientes de ajo picados



3 anchoas, 3 hojitas de albahaca, un trocito de piel de limon sin la parte blanca, un chorrito de jugo de limon, hierbas provenzales a gusto, pimienta.

Procesé todo


hasta que me quede esta pasta, si te gusta mas untuosa, le puedes agregar un chorrito de aceite de oliva.


La pongo en un frasco, y la cubro apenas con un poco de aceite. La llevo a la nevera para conservar hasta 1 semana, antes de consumirla, dejarla a temperatura ambiente.



A mi me gusta untada en pan, pero tambien puede servir para aderezar las pastas.


Con un pan de cereales denso, fue genial!

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